Ср (День Луны), 12.12.2018, 04:06Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Странник!

Мини-чат

500

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Эдрахил - ФорумЭдрахил - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Соловьиная чаща - место для творчества » Фанфики » Эдрахил ("Сильмариллион" Дж.Р.Р. Толкиен)
Эдрахил
ИсильвенДата: Чт (День деревьев), 05.03.2009, 22:59 | Сообщение # 1
Травник
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: За Завесой
В подземелье царили полумрак и затхлая сырость. Даже воздух здесь, казалось, был наполнен страданием, страхом и предвестьем смерти. Их осталось трое. Трое, из двенадцати безумцев, осмелившихся бросить вызов Гортхауэру Жестокому.
Израненный Фелагунд сидел, прислонившись к стене, безразлично глядя во тьму их узилища. Берен , как казалось Эдрахилу – виновник их горькой участи, забылся тяжелым недолгим сном. Как же эльф завидовал смертному! Мысль о том, что следующим умрет именно он, не давала возможности Эдрахилу сомкнуть глаза хотя бы на миг.
Он вспоминал свою жизнь, пребывая при этом почти уже сторонним незваным наблюдателем, ибо находился уже у той зыбкой черты, что разделяет бытие и смерть.
Перед мысленным взором вставали блистающие дворцы Тириона, благая гора Таникветиль, маяки Тол-Эрессеа, сады Лориэна, где он часто бывал. Эдрахил любил спокойствие садов Ирмо, исцеляющее саму душу. Именно туда уходил он из града нолдор – прочь от заносчивых собратьев, забывших покой среди бесчисленных раздоров. Здесь он встретил ту, чье имя до сих пор серебряным колокольчиком звучит в душе. Лимиэль… прекрасная дева из народа тэлери, светлая, как цветы нифрендиля.


Ведь жизнь подобна пламени костра,
Не обожгутся те, что не коснулись.
 
ИсильвенДата: Чт (День деревьев), 05.03.2009, 22:59 | Сообщение # 2
Травник
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: За Завесой
Однажды он прогуливался по одной из бесчисленных тропинок Лориэна. Неожиданно ему послышалась тихая, словно шорох ветра в траве, песня. Эдрахил ускорил шаг вскоре и увидел сидящую под деревьями деву. Он долго слушал пение, любуясь ее красотой, не смея открыть свое присутствие. Но вот под ногами предательски хрустнула ветка, и незнакомка прервала песню, недоуменно оглядываясь.
-Aiya,- поздоровался он,- Вы пели так прекрасно, что я не осмелился прервать это очарование. Простите, если напугал.
-Ai,-ответила дева мелодичным голосом,- Вы вовсе меня не напугали. Мое имя Лимиэль. А как вас называть?
Эдрахил представился. Потом они долго беседовали и никак не могли наговориться. Нолдо не ожидал, что Лимиэль окажется такой интересной собеседницей. Назавтра они условились встретиться на этом же месте.
Эдрахил и Лимиэль часто виделись, гуляли в садах Лориэна или по морскому берегу, наслаждаясь красотой пейзажей Благословенного края.
Симпатия, зародившаяся в первый миг их встречи, перерастала в нечто большее. Вскоре их уже считали парой и ожидали помолвки.
Знали бы они тогда, чем обернутся все их надежды…
В день, когда Дерева погибли, Эдрахил, вдохновленный речью Феанора, принял решение идти в Эндорэ к свободе и счастью,собираясь позвать с собой Лимиэль. В путь Эдрахил двинулся вместе с нолдор Третьего дома, которые немного замешкались и вышли позже, чем остальные. Так случилось, что в Альквалондэ они пришли, когда корабли были захвачены, а город – сожжен.
Среди сиротливо жавшихся друг к другу спасшихся среди резни и пожарища тэлери он увидел Лимиэль. Эдрахил не знал, как подойти к ней, с ужасом наблюдая то, что осталось от некогда прекрасного града.
А она заметила его среди воинства нолдор. Такая горечь была во взгляде Лимиэль, что Эдрахил опустил глаза, не в силах его выдержать.
Шаг… другой… третий… он подходил к ней. Тэлери в ужасе попятились, видя нем нолдо-врага. Только возлюбленная Эдрахила осталась стоять там, где и стояла.
-Я сожалею, что все вышло… так, - голос его на мгновение пресекся. Любые слова были здесь лишними, неуместными, бессильными описать случившуюся трагедию,- но нет в этом нашей вины, вины пришедших слишком поздно.
-Приди сюда раньше, вы присоединились бы к собратьям, - тихо ответила Лимиэль.
-Послушай, melisse, с горечью в голосе молвил Эдрахил, - Я шел сюда лишь для того, чтобы звать тебя с собой, в Эндоре, где быть может мы обрели свое счастье. Но все надежды обернулись прахом…
-Ты прав, когда сородичи поднимают мечи на сородичей, тогда воистину приходит крах всем надеждам. В этом сражении погиб мой отец, а младший брат, Гилрдан, ранен. И я больше не намерена беседовать с эльда из числа убийц моей родни и моего народа.
Она развернулась и пошла прочь.
-Я не убийца, Лимиэль, - крикнул Эдрахил ей вслед, в надежде, что эти слова будут услышаны.
… А после был Араман, холодный и неприветливый край у самой границы Вздыбленных льдов, речь Мандоса, говорившая о воле Валар, призывы Финарфина отринуть поход и вернуться в Валинор. Но Эдрахил даже не думал об этом. Если раньше он шел в Эндорэ, чтобы обрести свободу и счастье, то сейчас он бежал…бежал от собственных воспоминаний. Прочь от самого себя – к неизвестности, прочь – от сожженной гавани, от Блаженного края, жизнь в котором казалась Эдрахилу прекрасной песней…ее песней.
Мотивом, погибающим вместе с Древами и воскрешенным безумной надеждой, горящим вместе с кораблями в Лосгар и леденеющим среди бескрайней пустоты Хэлкараксэ.
…Обрывки воспоминаний. Стремящиеся к небу башни Минас-Тирит, простор и великолепие ее чертогов. Кто бы мог тогда подумать, что все закончится здесь. Чем стала она теперь? Обителью зла, оплотом жестокости на острове Тол-ин-Гаурхот? Или воистину зло, способное лишь разрушать, стократ сильнее? Может, это и есть Искажение Арды – плата за раны, нанесенные миру, предательство, пролитую кровь? Никто не даст ответов, да и зачем они ему, бессильному изменить даже собственную участь.
Послышался шорох и во тьме зажглись глаза волколака. Ну вот и конец моей песне,- отрешенно подумал Эдрахил. А потом была ужасная звериная хватка и весь мир заполонила боль. Ни единого крика не проронил он. Лишь одно слово – вслед за ускользающей жизнью, ускользающей памятью и сознанием, в последний миг сорвавшееся с губ…Лимиэль.


Ведь жизнь подобна пламени костра,
Не обожгутся те, что не коснулись.
 
ЙаххиДата: Пт (День небес), 06.03.2009, 00:51 | Сообщение # 3
Господин горных дорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 713
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: За Завесой
красиво как.. у вас талант писать

Ищу Эллери. Нашедшим просьба откликнуться
 
ИсильвенДата: Пт (День небес), 06.03.2009, 14:56 | Сообщение # 4
Травник
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: За Завесой
Спасибо, я очень старалась и надеялась, что вам понравится.

Ведь жизнь подобна пламени костра,
Не обожгутся те, что не коснулись.
 
ЭйриДата: Пт (День небес), 12.08.2011, 15:17 | Сообщение # 5
Травник
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: За Завесой
Жаль Эдрахила sad
 
SulwenДата: Вс (День высших), 17.06.2012, 02:34 | Сообщение # 6
Всадник
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: За Завесой
Красиво написано. Да, жалко Эдрахила... И Финрода...

Homo liber. Vitae magister.
 
Форум » Соловьиная чаща - место для творчества » Фанфики » Эдрахил ("Сильмариллион" Дж.Р.Р. Толкиен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 |