Ср (День Луны), 12.12.2018, 03:34Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Странник!

Мини-чат

500

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Кинжал - ФорумКинжал - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Соловьиная чаща - место для творчества » Проза » Кинжал (Короткий рассказ. Уже мое.)
Кинжал
РэллмарДата: Пт (День небес), 14.11.2008, 21:18 | Сообщение # 1
Господин горных дорог
Группа: Старожилы
Сообщений: 609
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: За Завесой
Кинжал

Кровь потоком лилась из рассеченного лба, заливая глаза. Он смотрел в небо, чувствуя, как жизнь мало-помалу покидает его тело. Легкие пушистые облака проплывали по нежной голубизне, зовя его за собой – ввысь, вдаль. В смерть.
Странно. Я никогда и подумать не мог о том, что буду умирать вот так, на зеленой поляне посреди густого леса. А вот, приходится.
Я чуть повернул голову. Израненное тело не замедлило отозваться резкой сильной болью в спине. Но я уже не замечаю этой боли – Тэллар… Мой друг, мой кровный брат… Погиб, пытаясь закрыть меня собой. Впрочем, недолго осталось. Совсем скоро я окажусь рядом с ним.
Я вновь откинулся на спину, и вновь боль острой спицей пронзает мое несчастное тело. Смерть. Быстрее…
Зачем все это? Я не хотел умирать. Никто не хотел. Но что-то упрямо вело нас вперед, не давая остановиться ни на секунду. Что-то иное, неведомое, великое…
Зачем… Не понимаю. Ради чего мы шли умирать? Ради чего Тэллар так рисковал собой в пещерах Маурриана? Мы так ничего и не достигли. Увы…

-Рэйтан… - тихий голос словно вздох.
- Брат?! – шепнул он. И не мог поверить в то, что друг жив. С такими ранами не живут. По крайней мере, обычные люди не живут…
-Рэйтан, нам надо уходить.
Тэллар быстрым резким прыжком поднялся на ноги и подошел к нему, опускаясь на колени.
-Ты… Ты…
-Да. Ты угадал, - ответил он с нескрываемой грустью. – Я не хотел, чтобы ты узнал об этом, но выхода сейчас нет.
-Изыди, колдун! Отпусти душу моего брата на свободу! Дай ему уйти с миром!
Отчаяние вспыхнуло в его глазах, тень пронеслась по лицу молодого человека. Тэллар отвел взгляд от лица друга, стараясь совладать с собой. Потом тихо вздохнул и протянул руку к ранам Рэйтана. Он попытался было отодвинуться, не дать ладони коснуться своего тела, но сил даже на такое простое действие уже не было.
Мягкое тепло полилось от руки колдуна, наполняя новыми силами, новой кровью истерзанное тело. Рэйтан пытался было сопротивляться, но все тщетно. Хотя, с каждой секундой он становился все сильнее, тогда как Тэллар на глазах превращался в свою собственную тень.
-Ты не сможешь двигаться. Пока я не уйду… - горько сказал он, поднимаясь на ноги и шатаясь от невероятной усталости. – Я сделал для тебя все, что было в моих силах. Спасибо за то, что прошел рядом хотя бы эту часть пути, дальше мне придется идти одному… Увы…
Он отвернулся и быстро обежал взглядом поле битвы, ища свой меч. Подобрав его, он неожиданно подобрался, словно что-то почувствовав. Только сейчас Рэйтан понял, откуда у его брата такое острое чутье опасности. Как же, колдун!
А сам Тэллар изо всех сил старался не упасть, чувствуя, как силы покидают его. Да оно и неудивительно, после такой горячей схватки восстановить свое тело, да и друга вылечить… Слишком тяжело далось ему это излечение, слишком много сил он потратил. А вот восстановить их не было ни времени, ни возможности. Почти не видя дороги, он споткнулся и все же упал, не удержавшись на ногах.
В этот же миг из леса вышли еще несколько солдат. Тэллар отчаянно оглянулся, понимая, что наложенное на Рэйтана заклинание не снимется еще несколько минут. Значит, ему придется драться за свою жизнь в одиночку… Да и стоило ли надеяться на помощь человека, которого он считал другом, но который так просто отказался от него, когда узнал правду? Часть настоящей правды…
Из последних сил он поднялся и, не зная откуда взялись силы, вступил в схватку. Сомневаться в том, что ему конец, уже не приходилось. А ведь так близко была цель… Что ж, единственное, что он мог сейчас – это продержаться как можно дольше и молить богов о том, чтобы заклинание спало с Рэйтана как можно быстрее. Но, видимо, в этот день боги были не на его стороне… Еще несколько сильных ударов мечом – и он упал на колени, обливаясь кровью. Все. Теперь точно конец. Один из врагов подошел почти вплотную и поднял свой меч, чтобы добить. Тэллар, даже не попытавшись заслониться, внутренне уже был готов к неотвратимой смерти и поднял голову, глядя прямо в глаза врагу. Но из-за стволов деревьев в спину неприятеля, занесшего меч, полетела стрела, и тут же десятки таких же стрел посыпались на нападавших. Через несколько коротких мгновений они медленно, как по команде, осели на землю. Тэллар знал, что пришли свои. Вернее, те, кого он считал своими. Ему не нужно было оборачиваться, чтобы увидеть, как Рэйтан, преодолев оцепенение, поднимается на ноги и, подобрав свой меч, подходит к нему вплотную. Молодой колдун на мгновение закрыл глаза, понимая, что жить ему осталось всего несколько секунд.


То, что я слышу, не имеет значения. Важно то, что я вижу, особенно когда закрываю глаза.
 
РэллмарДата: Пт (День небес), 14.11.2008, 21:18 | Сообщение # 2
Господин горных дорог
Группа: Старожилы
Сообщений: 609
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: За Завесой
Не дошел… Не сумел. Предал всех, кто так надеялся на него, молодого, почти ничего не умеющего колдуна – единственного, кто мог дойти. Если бы не выдал себя. А теперь все кончено, скоро меня не станет.
Холодное лезвие касается моей шеи. Пока только касается – но стоит Рэйтану чуть сдвинуть кисть, как острый меч легко перережет горло.
-Рэйтан, ты свихнулся?! – Анай удивленно смотрел на нашего командира, ничего не понимая. – Ты что же делаешь?
-Он колдун.
Теперь все смотрели уже на меня. С удивлением, с испугом, с непониманием, со страхом… По-разному. Но каждый взгляд я чувствовал на своей коже.
-Рэйтан, - я говорю тихо. Но он не может не услышать.
-Что? – его голос холоден, как лед. Странно. Больно. Горько… Почему он так изменил свое отношение ко мне? Только из-за того, что я оказался колдуном? Вдвойне больно. Особенно если учесть, сколько мы прошли вместе, рука об руку.
-Отпусти меня.
-Что?! – одновременно выдохнули все.
Только в этот миг я понял, что остался совершенно один. Никто из моих друзей… бывших друзей… мне больше не спутник. Они в одно мгновение стали злейшими врагами. Значит, это действительно конец.
Но… Лэйе… Что же будет с ней, с моей маленькой сестренкой, если я не дойду? Кто позаботится о ней?
-Лэйе… - чуть слышно шепчу я. – Лэйе…
-Заткнись, колдун, прекрати твердить свои противные Богу заклинания!
Я встаю и ладонью отвожу лезвие меча от своего горла. На руке остается длинный тонкий кровавый след. Рэйтан быстро встает у меня на пути, вновь угрожая мне мечом.
Моя кровь капает на землю. Нельзя так… но нет сил ни остановить ее, ни зарастить рану. Зато я вижу…
Моя цель. Вот она, прямо передо мной. Алтарь. Тот самый алтарь, воспетый в легендах и сказаниях – и заброшен, зарос мхом и травой. Только настоящий колдун может увидеть его.
-Ты не встанешь на моем пути, - я не узнаю свой голос. Но потерять все, будучи в нескольких шагах от цели…
-Встану! Все встанут на твоем пути, чтобы не дать тебе, грязному колдуну, совершить свое злое дело!
-Правильно, сын мой, - неожиданно раздался голос у меня за спиной.
К Рэйтану шагнул священник, тут же выставивший перед собой огромный серебряный крест. Можно подумать, меня им напугать…
-Тебе не сойти с этого места, колдун! Силой Божьего слова!
До них пять длинных шагов. Будь я в форме, этого было бы более чем достаточно, но я слаб. Остается только надеяться, что у меня получится. Уповать на магию уж точно не приходится, сил на нее точно не осталось.
-Только божье слово и может меня остановить. Но – сказанное самим Богом, - я презрительно улыбаюсь. От таких слов священника едва удар не хватил, он явно силился что-то сказать и не мог.
А ведь народ-то не дремлет… Так что времени у меня немного…
-Отпустите меня. Клянусь жизнью сестры, я не причиню никому вреда. Нам просто пора Уйти… Поэтому я должен дойти до конца.
-Молчать! Ты, попирающий святыни, еще смеешь говорить?!
И откуда он тут взялся, такой умный? В глазах священника горел яркий огонек фанатизма.


То, что я слышу, не имеет значения. Важно то, что я вижу, особенно когда закрываю глаза.
 
РэллмарДата: Пт (День небес), 14.11.2008, 21:19 | Сообщение # 3
Господин горных дорог
Группа: Старожилы
Сообщений: 609
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: За Завесой
А времени и правда немного. Секунд десять у меня будет. Хорошо хоть кинжал у меня в рукаве.
Три шага на разбег, четвертый-пятый – толчок, и я легко перелетаю через их головы, как говорила как-то Лэйе, «артистически выверенное сальто»… И – бегом к алтарю. Взмахом кинжала срезаю с него мох и дерн, обнажая ровный серый камень.
-Кровавая жертва, - ахнул священник, поспешив спрятаться за спину Рэйтона. – Молитесь Богу, люди, колдун достиг своей цели! Он принесет всех нас в жертву темным силам!
-Хватит орать! – огрызнулся я, уже спокойно очищая алтарь. Никто не мог даже приблизиться ко мне, когда я касался камня, не то, что нанести удар.
-Тэллар… - прошептал воин и попытался шагнуть ко мне, но не смог. Потому что я этого не хотел.
-Что? – оборачиваюсь, продолжая касаться камня.
-Не убивай…
-Дались вы мне… - я отворачиваюсь. – Несмотря на все, что случилось сегодня, ты здорово мне помог. Без тебя мне никогда не удалось бы дойти.
А камень начинает светиться. Ровным, чистым, белым светом, наполняющим душу покоем и чистой, какой-то детской радостью. Я улыбнулся, посмотрев на небо. Солнце клонилось к закату. Пора.
-Лэйе! – я зову сестру, зная, что она сейчас меня услышит.
И снова свет – совсем рядом. Но это другой свет, это всего лишь портал. Нас, колдунов и колдуний, осталось очень мало… И нам пора уйти.
-Тэллар, - моя сестренка шагает навстречу мне и улыбается. Лэйе, Лэйе… Я вижу тебя в последний раз. – Ты откроешь нам путь?
-Да, сейчас, - нельзя не улыбнуться ей в ответ. Надеюсь, что она не увидит это…
Я подбираю кинжал. Нужные слова заклинания сами приходят на ум, словно камень подсказывает мне, что нужно говорить. Скорее всего, так оно и есть.
Между мною и всеми остальными разгорается яркий радужный костер. Никогда не видел ничего подобного… Это было воистину прекрасно… Свет скрывает от меня всех, но точно так же я невидим никому, особенно Лэйе. Это хорошо… Она поймет. Там ее не оставят одну. Я же знал, на что иду, когда соглашался на поход сюда.
Моя рука на миг замирает. Осталось лишь одно слово и одно движение.
Слово срывается с губ. Миг. Еще миг…
Я не могу даже прошептать слова прощания. Иначе все зря…
Короткое быстрое движение – и радужный костер взлетает до небес, открывая моей сестре, моим настоящим друзьям и коллегам путь в иной мир.
Я стою, наблюдая, как они исчезают в проходе. Вот и все…
Еще слово – и костер гаснет, и камень вмиг превращается в обычный серый булыжник.
А я медленно оседаю на землю с кинжалом в сердце.


То, что я слышу, не имеет значения. Важно то, что я вижу, особенно когда закрываю глаза.
 
IhilindeДата: Пт (День небес), 14.11.2008, 21:19 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Владыки
Сообщений: 500
Репутация: 12
Статус: За Завесой
Мило... Но сложновато для восприятия. Надо мне будет перечитать.

Когда луны прохладный белый свет
Коснется черной мантии моей,
То для меня запретов больше нет,
И я пою - я Лунный менестрель...
 
РэллмарДата: Пт (День небес), 14.11.2008, 21:19 | Сообщение # 5
Господин горных дорог
Группа: Старожилы
Сообщений: 609
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: За Завесой
Фигассе темпы чтения..... О_О

То, что я слышу, не имеет значения. Важно то, что я вижу, особенно когда закрываю глаза.
 
IhilindeДата: Пт (День небес), 14.11.2008, 21:26 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Владыки
Сообщений: 500
Репутация: 12
Статус: За Завесой
Блин, да я только первую часть успела прочитать! Пока что не слишком понравилось, вот и говорю - надо перечитать вдумчиво. Я частенько так делаю.

Когда луны прохладный белый свет
Коснется черной мантии моей,
То для меня запретов больше нет,
И я пою - я Лунный менестрель...
 
РэллмарДата: Пт (День небес), 14.11.2008, 21:31 | Сообщение # 7
Господин горных дорог
Группа: Старожилы
Сообщений: 609
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: За Завесой
Тяжеловатая вещь по настроению своему. Но мне вот нравится...

То, что я слышу, не имеет значения. Важно то, что я вижу, особенно когда закрываю глаза.
 
Dzen-do-ringДата: Чт (День деревьев), 15.01.2009, 01:24 | Сообщение # 8
Мечник
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: За Завесой
wink Хм похожа на мою манеру выражать мысли на бумаге!

Да прибудет с вами истина и обретется истина Дзен-до
 
РэллмарДата: Чт (День деревьев), 15.01.2009, 11:49 | Сообщение # 9
Господин горных дорог
Группа: Старожилы
Сообщений: 609
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: За Завесой
Бывает..

То, что я слышу, не имеет значения. Важно то, что я вижу, особенно когда закрываю глаза.
 
Форум » Соловьиная чаща - место для творчества » Проза » Кинжал (Короткий рассказ. Уже мое.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 |