Пт (День небес), 21.09.2018, 12:32Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Странник!

Мини-чат

500

Наш опрос

Кто должен быть админисратором?
Всего ответов: 118
О волшебном народе - ФорумО волшебном народе - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Об эльфах » Эльфы в легендах, сказках и современных произведениях » О волшебном народе (Захотелось внести что-нибудь новенькое на мой любимый сайт)))
О волшебном народе
ТауриэльДата: Ср (День Луны), 18.04.2012, 10:40 | Сообщение # 1
Лучник
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: За Завесой
До 19 века в народе бытовало представление об эльфах, как о феях и их близких родственниках - цветочных духах. Но наряду и с "хорошими" эльфами, встречались и злобные существа. Например, в германской мифологии, эльфами называли маленьких, злобных существ, которые кусали детей и ломали их игрушки. В английской мифологии эти существа назывались Хоб-эльфами.
Сегодняшнее представление об эльфах во многом сложилось благодаря творчеству Дж.Р.Р.Толкина (Толкиена) или, как его называют фанаты, Профессора. Но сами же эльфы существовали уже давно в легендах и сказках разных народов.
В толковом словаре Ожегова под словом «эльф» написано: «В германской мифологии: сказочное существо, дух. Светлые эльфы (духи воздуха). Темные эльфы (гномы, подземные кузнецы, хранители горных сокровищ)»
Во эта деталь меня порадовало больше всего (особенно если все это сопоставить с трудами Толкина), что же получается, что эльфы это гномы? Если это так, то получается что они (гномы) ещё и орки (см. ниже). Чудеса да и только! wink
Д.Р.Р.Т и позаимствовал эльфов из скандинавской и древне- германской мифологии и английского фольклора (другое название этих сказочные существ - альв).
Альв… Альф… А какие уши были у Альфа, немного остренькие вроде… хм wink
Так кто же такие эти существа из легенд и чем они отличаются и похожи с толкинскими эльфами?
«Эльфы - самые прекрасные существа. Выглядят они как люди, но краше, хотя и имеют один недостаток – заостренные к верху уши» Так довольно часто, эльфы описывались в легендах.
Толкин тоже говорит, что «перворожденные» обладают невероятной красотой, но вот остренькие ушки на недостаток ни как не смахивают smile
Эльфы, как правило, несколько ниже и стройнее обычных людей. Их черты крайне изящны и утонченны, они разговаривают с мелодичными интонациями. Хотя они и кажутся хрупкими и слабыми, представители этой расы проворны и сильны Живут эльфы в лесах (как правило на деревьях); в своем мастерстве лазания по деревьям они достигли необычайных высот и могут буквально летать по веткам. эльфийские города расположены на деревьях.
У толкининский эльфов все также, правда рост у них выше человеческого, видимо Профессор решил, что так они будут выглядеть совершеннее. И я с ним полностью согласна smile
Излюбленное оружие эльфов - лук. Их необычайно зоркие глаза могут высмотреть любую цель и эльфы поражают её без промаха. , также эльфы имеют невероятно острый слух.
Если вспомнить, то у Толкина Леголас был «глазами и ушами братства».
Прекрасные эльфийки нередко становятся добычей работорговцев, чему стараются помешать юноши-эльфы.
Слава Эру, что у Профессора этого нигде нету!!!
Форма правления у эльфов - абсолютная монархия. По разновидностям эльфы делятся на темных и светлых. Светлые эльфы имеют белую кожу и придерживаются гуманизма, а темные - смуглокожи и не отвергают никаких методов и придерживаются любой религии и морали; алчны и коварны.
Под темными эльфами у Толкиена, скорее всего можно понимать, орков.
Эльфы обычно живут более 1200 лет, хотя задолго до этого времени они чувствуют побуждение покинуть мир смертных. Неизвестно, куда они уходят, но это неоспоримое стремление их расы.
У Д.Р.Р.Т эльфы тоже живут долго, даже вечно smile
Эльфы часто считаются легкомысленными и высокомерными. На самом деле это не так, хотя зачастую люди считают, что их натуру невозможно понять.
Толкиенских эльфов трудно назвать легкомысленными, а вот высокомерие у них есть. Например, по словам Элронда, человек слаб.

Даже несмотря на то, что эльфы склонны к надменности и высокомерию, они относятся к своим друзьям и сотрудникам, как к равным. Они не заводят друзей легко, но друга (или врага) никогда не забывают. Они предпочитают держаться вдали от людей, не испытывают большой любви к карликам и ненавидят злых обитателей леса. У них тонкий юмор, таковы же их песни и поэзия. Эльфы отважны, но не безрассудны. Они наслаждаются красотами природы, танцами и весельем, играми и пением, если необходимость не диктует иного.. Хотя они и получают удовольствие от обладания хорошо сделанным ювелирным украшением, они не чрезмерно озабочены богатством и выгодой. Эльфов завораживает магия и фехтование (или любые изящные боевые искусства). Если у них и есть слабости, они относятся к этой области.
Во всем этом, Толкин с древними легендами солидарен полностью smile
 
ТауриэльДата: Ср (День Луны), 18.04.2012, 10:41 | Сообщение # 2
Лучник
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: За Завесой
Простите смайлов не должно было быть(((
 
Форум » Об эльфах » Эльфы в легендах, сказках и современных произведениях » О волшебном народе (Захотелось внести что-нибудь новенькое на мой любимый сайт)))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 |